Retrato del Chef

Christian Sinicropi, Chef Ejecutivo de las cocinas del Hotel Martinez, lleva ocupando este puesto desde 2001. Comenzó a trabajar en el Hotel Martinez como Chef Tournant y, rápidamente, Christian Willer lo nombró Chef del restaurante La Palme d’Or, preparándolo en la delicada misión de asegurarse su relevo, que tuvo lugar a finales del año 2007. Christian Sinicropi, Chef Ejecutivo en la actualidad, pone toda su creatividad y su pasión al servicio de La Palme d’Or (2 estrellas Michelin– 17/20 GaultMillau), así como al conjunto de las cocinas del Hotel Martinez...

Un ascenso meteórico hasta las estrellas...
Tras obtener el título CAP de cocinero en 1989, Christian Sinicropi, originario de Cannes, comienza su aprendizaje en restaurantes locales. Su primera “actuación” en el Hotel Martinez duró sólo unos meses, en el cual trabajó como Commis de Cuisine a las órdenes de Christian Willer. En 1991, pasa a formar parte del equipo de Sylvain Duparc en el restaurante La Côte del Hotel Carlton (1 estrella – cierre en 1995) en calidad de Deuxième Commis de Cuisine.
En 1993, se traslada al Hôtel du Palais de Biarritz, donde pasa a formar parte del equipo de Jean-Marie Gauthier (galardonado como Mejor Trabajador de Francia) con el puesto de Premier Commis de Cuisine.
Dos años más tarde, de regreso en Cannes, ocupa el puesto de Chef de Partie en el restaurante La Belle Otero (2 estrellas – cierre en 1998). Su afán de ganar experiencia en los grandes restaurantes premiados con estrellas le lleva, a partir de 1997, al restaurante Le Buerehiesel (3 estrellas) de Estrasburgo, donde ocupa el puesto de Chef de Partie a las órdenes de Antoine Westermann y, un año más tarde, al restaurante de Alain Ducasse Le Louis XV (3 estrellas) en Mónaco, en calidad de Chef de Partie Poissons...

Christian Sinicropi comparte su trabajo de cocinero con sus aficiones, entre las que se encuentra la práctica del kitesurf, además del dibujo, la pintura y su pasión por la poesía y el cine...

Christian Sinicropi lleva sus pequeños platos a la gran “pantalla”. Christian Sinicropi, en estrecha colaboración con Michèle Villemur, periodista-escritor y Jérôme Kelagopian, fotógrafo, ha llevado a cabo la obra Petits Plats Grand Ecran, donde se recrean 60 recetas dedicadas al cine, publicada por Ramsay en abril de 2007. En ella aparecen las obras maestras del 7º arte “a pedir de boca”, que cuentan además con la colaboración de Glag, el artista ceramista creador de la vajilla de La Palme d’Or, según los diseños del propio Christian Sinicropi… Así es como Amélie se degusta en foie gras confit con bizcocho especiado; E.T. ofrece una extraña y sutil combinación de cordero y anguila ahumada, con pimiento y berenjena en caponata y Charlie y la fábrica de chocolate despierta nuestros recuerdos infantiles con una brioche de pan con semillas de anís y chocolate a la albahaca...